Iberico

Das leckere IBERICO Karree Steak!! Eines unserer Highlights am TAKA TUKA Grill!

Wissenswertes zum IBERICO: Das Iberische Schwein ist eine in Spanien und Portugal heimische, halbwilde Schweinerasse. Im Vergleich zu den herkömmlichen Hausschweinrassen ist es deutlich kleiner und flinker. Die Tiere werden meist als Weideschweine freilaufend in Korkeichenhainen gehalten wo sie sich von Eicheln ernähren. Das Iberische Schwein liefert in Spanien und Portugal den als Spezialität bekannten luftgetrockneten iberischen Schinken (Jamón Ibérico). Wegen der im Gegensatz zu anderen Rassen schwarzen Hautfarbe der Tiere wird der Schinken auf Spanisch auch als „Schwarzklauenschinken“ (Jamón de Pata Negra) bezeichnet. Das Iberico Porc hat in den letzten Jahren immer mehr Liebhaber gefunden. Dies liegt vor allem an dem unverwechselbaren nussigen Geschmack des Fleisches.

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s